good bye SMA YPPI-II

Setiap awal selalu ada akhir…setiap pertemuan selalu ada perpisahan…

Pada hari Sabtu, 31 Mei 2008, saya akhirnya mengakhiri tugas saya sebagai seorang guru di SMA YPPI-II Surabaya karena saya mendapatkan pekerjaan baru di Jombang. Senang dan sedih bercampur jadi satu. Senang karena saya mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dan dekat dengan tempat tinggal saya di Jombang. Sedih karena saya harus meninggalkan teman-teman, sahabat-sahabat, dan murid-murid yang telah 2 tahun menjadi bagian dari kehidupan saya. Apalagi saat saya berpamitan, Bu Nining dan Bu Riska memberikan kenang-kenangan berupa CD film yang berisi testimoni tentang saya oleh para siswa kelas XII dan XI tahun ajaran 2007-2008 serta guru SMA YPPI-II…sungguh tersentuh hati saya, sampai-sampai hampir menitikkan air mata bahagia…ternyata mereka sangat perhatian dengan saya.

Kenangan selalu menjadi bagian dari kehidupan seseorang. Memaknai kenangan sebagai pelajaran hidup bagi saya adalah salah satu bentuk syukur atas apa yang telah kita dapatkan dan kita lakukan, karena semua adalah kehendak ALLAH, SunnatuLLAH….Prudentia dei (penyelenggaraan Tuhan).

Banyak pelajaran berharga, manis dan pahit di SMA YPPI-II…banyak hal baru yang saya dapatkan sebagai seorang guru SMA. Semoga bermanfaat bagi kehidupan saya dan orang-orang yang telah berinteraksi dengan saya. Selamat tinggal teman-teman….selamat tinggal para muridku tersayang… I’m sorry…I have to leave all of you…good bye SMA YPPI-II…

11 Komentar

Filed under Blogroll

11 responses to “good bye SMA YPPI-II

  1. zennry

    pak….
    terima kasih y….
    terima kasih da bimbing kami slama ni…
    kami juga minta maap jika kami sering bwat pak widy jengkel,marah,tersinggung dgn omongan kami…

    terima kasih pak..bpk ttp guru kami yg terbaik walopun bapak da tnggak ngajar kami…tp kami mash bs ttp bljr melalui tulisan bpk di blog ni& semua ‘peljaran’ yg tlh bpk berikan ke kami tidak akn kami lupakn

    terima kasih pak…

  2. idrus

    pak ini idrus dkk gmn kabarnya? klo kami di sini baik-baik saja. pak kok gak ngajar lagi padahal kan enak bapak yamg ngajar santai dan enjoy

  3. Leni

    Salam kenal,

    Saya adalah alumni sma yppi II dan lulus tahun 1997.

    Senang bisa baca blog tentang sma yppi II.

    Salam,

  4. visto

    Pak,terima kasih karna dah pernah ngajar saya slama saya masih skul d surabaya…mungkin slama saya d skul d yppi2 saya banyak buat masalah sama bapak,sy minta maaf y pak,sy bangga punya pak guru sperti bpk..saya minta maaf klo saya pernah menyinggung perasaan bpk…semoga pak msh ingat dengan saya…Thank you very much………..

  5. henry

    yah pak sayang banget bapak keluar…

    pokoknya ya bapak tuh guru yang paling enak ngajar…

    ga kayak guru2 yang laen kalo lita diajarin ngantuk terus…

    akirnya saya juga pindah pak ke jakarta untuk ngelanjutin study saya disini…

    ya uda sampe sini dulu ya pak..

    Th@nk’z

  6. daniel

    weeeeeeeeeeee pa kabare pak minta oleh2 emppek-empek jombang ya he33x

  7. zky

    Dear pak Widy,
    Happy Eid Mubarak 1429 H. Please forgive all of my fault, may Allah reward the best for all of us. Say my Hi to your family. I miss your phone number, keep on writing and i’ll enjoy it for sure. See you next time and wass.wr.wb. 🙂

  8. idrus

    pak gmn kbrny baik2 aja???????????? di sekolah semuanya baik2 aja e-mailnya apa nanti kau kasih video seru

  9. lusi

    pak..
    gimana kabarnya skarang?
    sekarang kerja dimn pak?
    masa ingat dg saya pak??

  10. widy harsono

    SAYA WIDY HARSONO PERNAH MENGAJAR DI SMA YPPI 1 DHI TAHUN 1989-1990. BANYAK SUKA, MAKLUM………NIATNYA HANYA CARI PENGALAMAN. BANYAK HAL YANG SAYA PELAJARI DAN KAJI DARI SANA. SIAPA KENAL SAYA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s